H.H.第三世多杰羌佛 水墨画《宿士闹春》小鸟传达春天的气息

                                                    H.H.第三世多杰羌佛 五明成就 国画

                                                                      《宿士闹春》

这是一幅清新脱俗的写意花鸟水墨画,画面寥寥数笔便把料峭的早初春天的气息呈现出来。

画中的几只小鸟,刚刚从梦中醒来,它们面对悄然降临的春天,欢乐地鸣唱着、嬉闹着,仿佛在相互交流传递着春天的美好信息。下方的一只小鸟与右上方的小鸟顾盼相对,似乎是在对话又好像在对着山歌。

画家笔下的小鸟,肢体语言鲜明到位。清新鲜活的艺术形象,彰显了画家笔墨语言的精湛与构思的高妙。花鸟水墨画是传统国画的重要组成部分,在世界艺术之林也占有重要的地位,也是我们中华民族精神气格的象征,其主要特点是托物言志、借景抒情,艺术家通过对物象的描绘,借以表现精神世界和真情实感,以达到情景交融、物我合一的艺术境界。

文/听风阁主人

 

免责声明:

本网站发布的文字及图片除部分原创外, 其余文字、图片均来自网络,其版权归原作者及网站所有,有任何问题敬请及时告知,我们将妥善处理。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s